官方微信 手机客户端

[原创] 〔杂文〕四种人

义夫义 发表于 2020-11-20 12:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《四种人》

文/义夫义

呵呵,在这个世界上,有这四种人:
       1、每个人
       2、有些人
       3、任何人
       4、没有人
      有个很重要的工作,“每个人”都知道,“有些人”要去做这个工作。
       “任何人”都会做这个工作,可是,却“没有人”去做这个工作。
       “有些人”非常生气,因为,那是“每个人”都应该去做的工作。
       “每个人”在想:“任何人”都应该去做这个工作。
       但是,“没有人”意识到:“每个人”都不愿意去做这个工作。
       结果,“没有人”去做“任何人”都能去做的事情。
       就这样,导致现在社会上有很多应该早就能干好的事情,至今迟迟没有去做好。呵呵~

全部回复4 显示全部楼层
沂山之梦 发表于 2020-11-20 20:09:28 手机频道 | 显示全部楼层
义老师:晚上好!
哈哈,老师所描述的这“四种人”,大有人在喔。欣赏点赞!

感谢欣赏鉴评。祝您新年快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2024-4-10 03:30

月色溶溶 发表于 2020-11-27 16:20:42 手机频道 | 显示全部楼层
赞同,老师文中所说的“四种人”确实存在。
呵呵,这也是一种中国特色哩。

嘿嘿,确实是中国特色哦。  详情 回复 发表于 2024-4-10 03:33

义夫义 发表于 2024-4-10 03:30:43 手机频道 | 显示全部楼层
沂山之梦 发表于 2020-11-20 20:09
义老师:晚上好!
哈哈,老师所描述的这“四种人”,大有人在喔。欣赏点赞!

感谢欣赏鉴评。祝您新年快乐吉祥!

义夫义 发表于 2024-4-10 03:33:00 手机频道 | 显示全部楼层
月色溶溶 发表于 2020-11-27 16:20
赞同,老师文中所说的“四种人”确实存在。
呵呵,这也是一种中国特色哩。

嘿嘿,确实是中国特色哦。

发表回复