官方微信 手机客户端
徽商银行

[原创] 琴溪镇新元村如此处理病死猪太随意

十三五 发表于 2019-7-27 13:05:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近期猪瘟肆虐,许多养殖户不幸中招,政府把将病死猪做无害化处理本是好事。可新元村20号将病猪偷埋在距我家不足百米地方,随后我家里的两头猪出现病状,24号死亡。26我家才发现埋瘟猪一事。对如此随意的处理方式希望能给一个解释。

全部回复7 显示全部楼层
你相信谁 发表于 2019-7-27 16:25:37 | 显示全部楼层
应该集中处理好一点

泾县.琴溪镇 发表于 2019-7-27 21:34:39 | 显示全部楼层
    网友您好,您在网上反映的“琴溪镇新元村如此处理病死猪太随意”问题收悉,我镇高度重视,及时组织镇农综站工作人员到现场了解情况,现就有关问题答复如下:
    一、 我镇处理死亡猪程序严格遵守无害化处理要求。7月20日新元村发现死亡猪后,立即组织人员按规定要求,调用挖掘机在掩埋点挖置深坑,并进行了药物和石灰消毒,整个过程均严格遵守无害化处置要求。
    二、病死猪无害化处理是保护环境、减少病源传播的一项重要手段。我镇将继续积极宣传病死猪无害化处理等相关政策,及时与农户沟通。
    下一步,我镇处理此类事件将以更严格的要求规范流程,并及时做好宣传引导,确保工作到位。

琴溪镇
2019年7月27日

十三五 发表于 2019-7-28 07:45:59 手机频道 | 显示全部楼层
对琴溪镇的回复以及村领导的当面讲解很满意!村民对无害化处理病死猪的政策都是很欢迎的,希望以后的工作能周全点。

你的满意不是他们的回复,而是得到补偿。  详情 回复 发表于 2019-7-29 07:10

瓦特 发表于 2019-7-29 07:10:25 手机频道 | 显示全部楼层
十三五 发表于 2019-07-28 07:45
对琴溪镇的回复以及村领导的当面讲解很满意!村民对无害化处理病死猪的政策都是很欢迎的,希望以后的工作能周全点。

你的满意不是他们的回复,而是得到补偿。

木己成舟,补偿?呵呵…  详情 回复 发表于 2019-7-29 10:17
看破不说破嘛  详情 回复 发表于 2019-7-29 08:07

摇微信 发表于 2019-7-29 08:07:24 | 显示全部楼层
瓦特 发表于 2019-7-29 07:10

看破不说破嘛

理想很丰满,现实很骨感  详情 回复 发表于 2019-7-29 10:17

十三五 发表于 2019-7-29 10:17:09 手机频道 | 显示全部楼层
瓦特 发表于 2019-07-29 07:10

木己成舟,补偿?呵呵…

十三五 发表于 2019-7-29 10:17:50 手机频道 | 显示全部楼层

理想很丰满,现实很骨感

发表回复